本草堂定于2021年11月3日18点04分关闭

版主: 寂默心流

寂默心流

本草堂定于2021年11月3日18点04分关闭

未读帖子 寂默心流 »

享年14岁。
健康百年

Re: 本草堂定于2021年11月3日18点04分关闭

未读帖子 健康百年 »

不准备续费了?
寂默心流

未读帖子 寂默心流 »

不续了,价钱贵上去十几倍,虽然还完全能承受,但每天一两个真人的浏览量,心里很受伤,人家写日志挣钱,我写日志赔得鼻青脸肿,脸被打得啪啪的,肿起老高。
健康百年

未读帖子 健康百年 »

这个不能比的。毕竟有的人是主业,你只是闲暇之余弄起玩玩,但花钱是大可不必的。
寂默心流

未读帖子 寂默心流 »

健康百年 写了: 2021-07-09 9:04 这个不能比的。毕竟有的人是主业,你只是闲暇之余弄起玩玩,但花钱是大可不必的。
  17年9月这个草堂已经从linode关张了,沉寂几个月后经同事鼓励我开了微信公众号,搬了些自认写得还算认真的旧帖去微信公众号,并继续写新帖,凭良心说我上号后写得更认真,帖子质量也更高了,当然看的人也有了几十个,比过去强多了。可惜我后来不愿寄人篱下,又搞回了论坛。人气就又是老样子了。所以说,平台的力量对于我这样的普通人来说还是很强大的。

我这样一个没装抖音快手,没装美团饿了吗,没用手机淘宝和京东,如果不是工作逼迫连微信都不想用的老古板,老互联网遗民,怎么可能写得出跟得上潮流,大家爱看的文章。

实话说现在的论坛基本上都衰落了,其本质是以文字为主要表达方式的人写得差不多了,已经没啥可写的了,而有东西可写的年轻人又放弃了文字,改用视频了。可就有一个叫离退休论坛的地方火爆得很,也算是奇迹吧。那个论坛是官方性质的,受众也是有闲之人,大家无论是一般用户还是管理员、版主都是平等的,大家是在共同建设一个属于大家的心灵花园。而我这里呢,和那些商业论坛呢,是不平等的,人们没有归属感,人家注册写帖是帮你的私宅装修,凭啥呀,所以大家不愿为你抬轿子,也是人之常情。我自己写的东西又达不到大家赏眼的水准,这叫没有金刚钻硬揽瓷器活儿,失败是必然的。
健康百年

未读帖子 健康百年 »

用心做事就一定有回报吗?不一定的。你的文章确实都用了心,也写的很有你的个性,看起来也让人有收获。但因为你不肯为五斗米折腰,不肯屈尊去写大多数人喜欢的东西,所以观者寥寥也是正常。端正心态吧,走自己的路,开心就好。
寂默心流
秀才

未读帖子 寂默心流 »

健康百年 写了: 2021-07-12 9:07 用心做事就一定有回报吗?不一定的。你的文章确实都用了心,也写的很有你的个性,看起来也让人有收获。但因为你不肯为五斗米折腰,不肯屈尊去写大多数人喜欢的东西,所以观者寥寥也是正常。端正心态吧,走自己的路,开心就好。
  你没抓准点儿,或者故意在安慰我。用心做事就一定能做好吗?那是肯定的。我不相信14亿人中就没个千把人喜欢我谈的话题的,问题还是我没把文章真正写好,没把问题真正谈透,没有达到他们来第二次,更没有达到他们向好友推荐的水准。

我的心态还是不错的,没人看就关嘛,又不是靠它吃饭。有点儿恬不知耻地说,我闲来翻看自己写的东西,不少篇我还挺喜欢看的呢,呵呵。我也诚心去观摩过那些很受欢迎的微信公众号的文章,初看确实带劲儿,但看多了总觉得千人一面,有一股共同的匠气,有点儿腻。自认为他们高过我最多的地方是资料收集得确实比我全,比我用心,要论洞见,他们也就那样。
寂默心流
秀才

未读帖子 寂默心流 »

昨天我又拜读了同学写的武夷山游记上下篇,人家写得是好,问题是我为什么第一次读的时候就有很多东西没读到呢,说明我们现代人确实太浮躁,心气不定,上不了阅读强度。人家那么好的文章,赏脸首发你这鸟不拉屎的地儿你都不好好品读,你自己的狗屁文章没人看难道不是很正常吗?

google bots天天来,是我这儿最忠实的游客,可它又爬得我很难受,因为它爬半天的效果我无法验证,用《我的1997》的旋律唱就是它可以来草堂,我没法出大洋。 :(

寂默心流
秀才

未读帖子 寂默心流 »

本意想办个论坛,结果搞成了草堂(博客),最终还是个公开的非私聊两人“微信聊天群”。 :mrgreen: 现实太骨感了!